O que você precisa saber sobre o resfriador de leite
O resfriador de leite é um equipamento essencial nas propriedades que trabalham com a produção leiteira. Mas você sabe quais são os tipos de resfriadores e as principais vantagens?
Para que você não fique com nenhuma dúvida na hora de adquirir o seu, preparamos um material completo com informações sobre o equipamento:
- O que faz um resfriador de leite?
- Quais são os tipos de resfriadores?
- Quais os principais diferenciais do resfriador vertical fechado?
- Como fazer a limpeza e higienização?
- Como escolher o modelo ideal?
Confira, abaixo, tudo o que você precisa saber sobre o resfriador de leite vertical fechado.
O que faz um resfriador de leite?
Conservar o leite recém ordenhado na temperatura ideal é a principal função de um resfriador. Trata-se de um tanque térmico, de aço inoxidável, que pode ser fechado ou com tampa e que mantem a qualidade do produto armazenado para posterior comercialização.
Quais são os tipos de resfriadores?
Você encontra, basicamente, quatro tipos de resfriadores de leite: os modelos horizontais, fechado e aberto, e os modelos verticais, também nas versões fechado e aberto.
Quais os principais diferenciais do resfriador vertical fechado?
O resfriador vertical fechado por expansão direta é o mais indicado para grandes produtores que buscam otimizar o espaço na fazenda, já que tem uma forma cilíndrica e utilizam uma superfície reduzida no solo. Além disso, seu sistema é compatível com ordenhadeiras mecânicas, informatizadas e robotizadas.
A Reafrio é líder de mercado na fabricação desse tipo de equipamento e têm disponíveis modelos com capacidade para 10 mil, 12 mil, 15 mil e 20 mil litros de leite, todos com a certificação ISO 9001:2015, ou seja, alinhados com padrões internacionais de qualidade e produtividade.
Conheça as características desse produto:
- Sistema de medição eletrônica, o volume de leite é exibido no painel do (CLP);
- Controlador lógico programável (CLP), que garante segurança e tranquilidade no controle do sistema;
- Sistema elétrico totalmente seguro, que protege contra quedas de energia ou falta de fase;
- Atende as classificações relativas à sua construção e funcionamento, conforme norma ISO 5708;
- Isolamento térmico com camada de lã de rocha;
- Sistema de refrigeração inteligente, que aciona as unidades de refrigeração conforme o volume e o leite;
- Abrigo que permite alocação de todo o conjunto de acionamento da limpeza e o acesso à tampa de inspeção do resfriador;
- Sistema de partida suave dos compressores, através da soft starter (somente nos modelos 15 mil e 20 mil litros);
- Controle eletrônico de gás, que melhora a performance do sistema e protege as unidades condensadoras (disponível nos modelos 15 mil e 20 mil litros).
- Evaporador em câmara expandida, de grande eficiência, presente no fundo e nas laterais.
Como fazer a limpeza e higienização?
Os resfriadores de leite da Reafrio possuem o Sistema de Limpeza Upper Clean, com bombas dosadoras peristálticas de alta precisão, que dão confiabilidade na dosagem do produto de limpeza, refletindo em economia e confiança no resultado da higienização.
Esse sistema é controlado por um software exclusivo, o Head System Reafrio, responsável, também, por controlar a refrigeração e a homogeneização do produto, garantindo mais qualidade ao leite.
Fonte: Reafrio